ブログ

9月7日(水) 夏期保育3日目 ⛅ 最終日 「仲よし🐤おさんぽラリー」

2022年09月09日

夏期保育の最終日3日目は「おさんぽラリー」

ミッションポイントを探して、ミッションをクリア出来たら、シールをゲット✨✨

最後のゴールの部屋でクイズの答え合わせをしましたよ。

「園長先生のお名前を教えてもらいましたか?」

「うん! えんちょーせんせー!!」(^O^)

なごやかなムードでプリンセスに変身した先生と答え合わせが出来たら、

「頑張ったね!大成功おめでとう(o^―^o)ニコ」

とキラキラのご褒美のシールを貼りました。

「おさんぽラリー」はうさぎ組と年少組はクラスの先生と挑戦しますが、

年中組・年長組は4~5人のグループに分かれてみんなで力を合わせてチャレンジしました。

グループのお友だちと離れて迷子になってしまう事も・・・でもその後、ちゃんと仲間のお友だちが迎えに来てくれています。

当たり前のように自然に助け合いが出来る子どもたちの様子に感動をしました。

スタンプラリーを子どもたちだけで出来るかな?

はぐれて迷子にならないかしら?

大丈夫かしら?

と、担任の先生は心配していましたが、子どもたちは逞しく生き生きと張り切って取り組んでいました。

子どもたちの秘めているパワーの偉大さに驚かされた1日でした。 ❤️